1

Berkelana ke Dunia PerTwitteran

haloo blogku lama tak celoteh disini. karena beberapa kendala seperi kesibukan di dunia nyata hehehe *apasih tapi bisa ngetwit* jarang hoy jarang ngetwit! yasudah kita sudahi perdebatan ini.

beberapa hari lalu dapet ide buat bikin postingan di blog, tapi.. tapi.. ilang sebelum di tuangkan kedalam tinta elektronik ini. betapa sedihnya ūüė¶ akhir-akhir ini aku sedang getol menyelesaikan beberapa tugas dari kampus baruku, dan menyelesaikan drama korea yang belum tuntas aku lihat. sampai akhirnya jarang online di beberapa socmed seperti facebook dan twitter dua socmed yang paling sering aku buka, paling update twit trus ngilang hihihi. ya karena dunia nyata sedang saya nikmati hehe.

twitter

twitter

Ngomong-ngomong sama twitter aku ini penghuni lama twitter loh, mulai sekitar tahun 2009 lah aku gabung di twitter,¬† saat itu aku yang baru transmigrasi dari friendster ke facebook atau dalam garis besar “Facebook lagi boomingnya”. aku denger socmed twitter itu dari salah satu stasiun radio secara aku dulu addict banget sama radio

¬†waktu itu penyiarnya bilang “aku lagi belajar maenin media sosial twiiter nih”

trus penyiar lainnya tanya “apa tuh twitter?¬† baru denger”

“itu media sosial baru, makenya masih sulit”

jreng..jreng.. dari situ aku ikut penasaran gimana susahnya sih? palingan juga gak jauh-jauh dari friendster sama facebook .

dan ternyata sodarah..sodarah..

makenya bener-bener sulit beda dari facebook, aku yang pertama gabung celingak-celinguk ini makenya gimana sik? dan keluarlah status pertama “Bingung” hahaha. besoknya laporan ke temen sekelas.

“ada yang bisa maenan twitter gak?”

secara temenku yang notabennya masih pake “Friendster dan Facebook” bilang

“opo maneh iku twitter, gak ngerti aku”

(catatan : semoga pembaca mengerti respon teman saya yang baru saja saya tulis) akhirnya socmed twitter pun terbengkalai karena facebook lebih mudah cyiin.. seiring berjalannya waktu teman facebook atau kakak kelasku @toyajafa upadate status fb yang intinya dia nyaman pake twitter mulailah saya nyamber minta usernamenya nah dari situ aku belajar. aku belajar dgn melihat dan melihat ke aktifan para pengguna twitter yang aku follow, waktu itu masih menjamurnya yang namanya RT abuser hahha, aku belajar hanya berdasarkan otodidak tanpa ada materinya dan kebetulan oarang yang aku follow itu ya orang yang “SESAT” hehehe jadi ketularan¬†sesat cantik :p aku jawabin mention pake RT beruntun.. jadi setiap obrolan keliatan di timeline dari omongan sederhana samapai pribadi, kadang maki-makian yang mengaggu aku menulis ini karena pernah merasaknya juga hihihi. bener emang! kita harus pintar memilih lingkungan yang bagus untuk mendapatkan dampak yang bagus juga, lingkungan twitter juga termasuk loh yah. dari pemakaian RT beruntun itu jadi gak bisa yang namanya selingkuh ehem..!¬† soalnya mereka gak kenal yang namanya DM, pinginnya ya emang keliatan eksis jadi obrolan segimanapun ¬†terpublish jadi kalo mau ehem! ya ketauan si mata-mata dong *ketipketip*. akhirnya setelah lama kelamaan temenan sama twiiter aku nemu titik terang.. bisa dibilang jalan kebenaran lah. aku mulai mengundurkan diri dari pemakaian RT beruntun jadi aku pakai sesuai dengan STANDART TWITTER INTERNASIONAL bukan yang nasional loh ya..!! kebanyakan pengguna twiiter di indonesia bales mentionnya pake RT sik, dan aku menemukan sesuatu yang lain lagi dari yang namanya socmed twitter ini, ternyata twitter itu manfaatnya gede loh gak sekedar buat cari temen aja, cari komunitas juga ada contohnya @kopadarSurabaya @FreShSby dan banyak lagi. manfaatnya gak itu aja, di twitter juga banyak akun-akun yang menghibur contohnya @Poconggg dengan popularitasnya yang melambung di dunia pertwitteran Indonesia, kabar yang paling hot dari si poconggg lucu ini tentang terungkapnya identitas aslinya sampai pak @bukik ikut menuangkannya dalam tinta elektronik di blognya dan banyak lagi kok akun yang menghibuar, ada lagi yang doyan galau? ada akun yang isinya penggalauan tapi galaunya dikemasan secara unik, yang penting kita pinter-pinter follow akun yang bermanfaat buat kita sendiri. twitter itu secara informasi cuepet loh daripada socmed yang lain karena banyak akun yang informatif banget seperti @detikcom dan kalo urusan gadget ada nih @idgeeks .

pokonya twitter itu informatif banget dari segi apaun. ya tapi jangan lupa dengan kehidupan nyata, ntar kalo udah kegandrungan di dunia maya lupa deh sama yang disekitar. hiihii yah sekian dulu deh pengetahuan yang aku daper dari social media twitter.

salam ima anak pingitan :p